• Telefonos: 432528 Int. 158 - Cel. 15544394
  • info@radiouniversidad.com.ar

Tolhuin continúa con la Semana del Pejerrey con un circuito gastronómico para saborear la identidad local

Se está llevando adelante una nueva edición de la Semana del Pejerrey, una propuesta gastronómica que invita a vecinos y visitantes a recorrer los sabores locales a través de platos originales elaborados con uno de los productos emblema del ecosistema fueguino. La iniciativa se desarrolla hasta el domingo 22 de junio, con la participación de diversos comercios de la ciudad que ofrecen menús especiales y preparaciones creativas, y cuenta con el acompañamiento de la Secretaria de Turismo y Producción y la Dirección de Desarrollo Productivo.

Tolhuin.- El Municipio de Tolhuin continúa con la Semana del Pejerrey con un circuito gastronómico para saborear la identidad local. El circuito reúne a locales gastronómicos y comercios vinculados a la producción y venta del pejerrey, con propuestas que van desde ceviches hasta versiones fritas, a la plancha o con guarniciones regionales. El objetivo de la actividad es fomentar el consumo de productos locales, fortalecer el perfil turístico-gastronómico de Tolhuin y dinamizar el comercio con identidad territorial.

Entre los comercios adheridos se encuentra Panadería La Unión (Cerro Jeujepén 450), que ofrece rolls de pejerrey con jamón y queso, además de opciones como pejerrey a la pizza y a la napolitana, todos disponibles de 11 a 16 horas. Por su parte, Enriqueta Lodge (Gendarmería Nacional 1800) sirve, con reserva previa al 2964 622480, ceviche del norte fueguino y un exquisito pejerrey tostado con papa patagónica y ajo confitado, durante el almuerzo y la cena de viernes a domingo.

Otra de las opciones destacadas es El Rincón del Bicho (Policía Fueguina 558), que ofrece su menú de pejerrey a la marinera con salsa de limón, ajillo y papas a la crema de 12 a 16 hs y de 20 a 1 am, con reservas al 2964 609630. En tanto, Rotisería Sol de Tolhuin (Cerro Jeujepén 453) suma varias alternativas: rolls de pejerrey con crema de limón y papa natural, pejerrey frito con guarnición y a la plancha con puré mixto, con pedidos al 2964 505479.

El circuito se completa con la propuesta de Mercado Multiplicar (Cerro Jeujepén 478), que ofrece pejerrey fresco a $12.000 el kilo, con atención de martes a viernes de 11 a 14 horas y 17 a 20 horas, sábado de 11 a 20 horas y domingo de 11 a 15 horas.

Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Decano de la U.T.N Tierra del Fuego:
Ing. Mario Félix Ferreyra
Vicedecano de la U.T.N Tierra del Fuego:
Ing. Francisco Álvarez
Director de la Radio de la U.T.N. Tierra del Fuego:
lic. Fabio Seleme
Fecha de Fundación de la Radio: 1 de marzo de 2012
Domicilio legal de la emisora: Sabatini 55 Planta Alta
Ciudad: Rio Grande Provincia: Tierra del Fuego
Teléfono Fijo: (02964) 432528 (int. 158)
Celular del Director: +54 9 2964 41-3792
Celular de la Radio: 02964 -15544394
E-mail del director: fseleme@frtdf.utn.edu.ar
E-mail de la radio: radiouniversidadrg@gmail.com
Frecuencia de la emisora: 93.5 Mhz
Resolución definitiva: Nº 0821-AFSCA/15
Nombre Fantasía: La Tecno
Sitio Web: www.radiouniversidad.com.ar
publicidad